top of page

Un petit quizz, ça vous tente?

On fait un petit point sur la peau grasse! Je vous propose un quiz de quinze questions sur comment reconnaître une peau grasse! Pas de panique, il est hyper ludique, et vous avez les réponses sous les questions.





Question 1: quel est l'aspect général d'une peau grasse?

a) Elle est sèche et rugueuse

b) Elle est douce et lisse

c) Elle est brillante et sujette aux imperfections

d) Elle est sensible et réactive


Réponse: c) elle est brillante et sujette aux imperfections


Question 2: quel est l'effet des pores sur une peau grasse?

a) Les pores sont généralement petits et peu visibles

b) Les pores sont dilatés et souvent obstrués

c) Les pores sont inexistants sur une peau grasse

d) Les pores sont uniformes et réguliers


Réponse: b) les pores sont dilatés et souvent obstrués


Question 3: comment la peau grasse réagit-elle au maquillage?

a) Le maquillage tient bien et ne nécessite pas de retouches

b) Le maquillage a tendance à glisser et à s'estomper rapidement

c) Le maquillage est difficile à appliquer en raison de la sécheresse

d) Le maquillage a un aspect naturel et frais


Réponse: b) le maquillage a tendance à glisser et à s'estomper rapidement


Question 4: quel type de soins de la peau est généralement recommandé pour une peau grasse?

a) Des produits riches en huiles et en ingrédients nourrissants

b) Des produits doux et hydratants pour éviter la sécheresse

c) Des produits contenant de l'alcool et des ingrédients asséchants

d) Des produits spécifiques pour réguler l'excès de sébum



Question 5: quels facteurs peuvent contribuer à l'apparition d'une peau grasse?

a) L'utilisation régulière d'une crème hydratante

b) Une alimentation équilibrée et saine

c) Les changements hormonaux et le stress

d) Une exposition modérée au soleil


Réponse: c) les changements hormonaux et le stress



Question 6: quel est le facteur principal qui contribue à la peau grasse?

a) L'hérédité

b) L'utilisation de produits de soins inappropriés

c) Les changements climatiques

d) Les fluctuations hormonales


Réponse: d) les fluctuations hormonales


Question 7: quel est l'effet des glandes sébacées sur une peau grasse?

a) Elles produisent moins de sébum que la normale

b) Elles produisent une quantité normale de sébum

c) Elles produisent plus de sébum que la normale

d) Elles ne sont pas présentes sur une peau grasse


Réponse: c) elles produisent plus de sébum que la normale


Question 8: quels sont les signes courants d'une peau grasse?

a) Des rides et ridules prononcées

b) Des taches de pigmentation irrégulières

c) Une sensation de tiraillement et de sécheresse

d) Des boutons et des points noirs


Réponse: d) des boutons et des points noirs


Question 9: comment la peau grasse réagit-elle aux changements de saison?

a) Elle reste stable et ne subit pas de changements significatifs

b) Elle devient plus sèche et sujette aux rougeurs

c) Elle devient plus grasse et sujette aux éruptions cutanées

d) Elle devient plus sensible et réactive


Réponse: c) elle devient plus grasse et sujette aux éruptions cutanées


Question 10: quelle est l'importance d'une bonne routine de nettoyage pour une peau grasse?

a) Elle n'est pas nécessaire car la peau grasse est naturellement propre

b) Elle est essentielle pour éliminer l'excès de sébum et les impuretés

c) Elle peut aggraver la production de sébum et doit être évitée

d) Elle ne doit être effectuée qu'occasionnellement pour éviter le dessèchement de la peau


Réponse: b) elle est essentielle pour éliminer l'excès de sébum et les impuretés


Question 11: qu'est-ce qui peut aggraver l'apparence de la peau grasse ?

a) L'utilisation d'un nettoyant doux

b) L'exposition excessive au soleil

c) Une hydratation régulière

d) Un régime alimentaire équilibré


Réponse: b) l'exposition excessive au soleil


Question 12: quel type de produits de soins de la peau est généralement recommandé pour la peau grasse ?

a) Des produits riches en huiles minérales

b) Des produits contenant de l'alcool

c) Des produits à base d'huiles essentielles

d) Des produits non comédogènes


Réponse: d) des produits non comédogènes


Question 13: quelle est l'importance de l'exfoliation pour la peau grasse ?

a) Elle est inutile, car la peau grasse se renouvelle naturellement rapidement

b) Elle peut aider à éliminer les cellules mortes et désobstruer les pores

c) Elle peut augmenter la production de sébum

d) Elle peut causer des irritations et des rougeurs



Question 14: quels types d'aliments peuvent aggraver l'apparence de la peau grasse ?

a) Les aliments riches en vitamines et antioxydants

b) Les aliments frits et gras

c) Les fruits et légumes frais

d) Les aliments riches en fibres


Réponse: b) les aliments frits et gras


Question 15: quels sont les effets possibles d'un déséquilibre hormonal sur la peau grasse ?

a) Une diminution de la production de sébum

b) Une diminution de l'apparition de boutons et d'acné

c) Une augmentation de la production de sébum

d) Une peau plus sèche et déshydratée


Réponse: c) une augmentation de la production de sébum


Voilà, j'espère que ce petit quizz vous a plu! On revoit les bases, l'essentiel à connaître pour prendre soin des peaux grasses!


À bientôt!

CD


1 vue0 commentaire

Comentarios


bottom of page