top of page

Quizz sur les cosmétiques bio, testez-vous!

On passe en revue les grandes généralités des cosmétiques bio! Voici quelques questions pour un quiz, en route!



Qu'est-ce qu'un produit cosmétique bio ?

a) Un produit fabriqué à partir d'ingrédients naturels

b) Un produit certifié biologique par un organisme agréé

c) Un produit respectueux de l'environnement

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) toutes les réponses ci-dessus


Qu'est-ce que le label "Cosmétique Bio" le plus connu en Europe ?

a) Ecocert

b) USDA Organic

c) Natrue

d) Cosmebio


Réponse : a) Ecocert


Quels sont les avantages des cosmétiques bio par rapport aux produits conventionnels ?

a) Utilisation d'ingrédients naturels

b) Moins d'additifs chimiques

c) Respect de l'environnement

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) Toutes les réponses ci-dessus


Quelle certification garantit que les cosmétiques sont réellement bio ?

a) Cruelty-Free

b) Vegan

c) Sans paraben

d) Label bio reconnu


Réponse : d) Label bio reconnu


Quel est l'impact environnemental des cosmétiques bio ?

a) Ils utilisent moins d'emballages

b) Ils favorisent la préservation de la biodiversité

c) Ils limitent la pollution de l'eau

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) Toutes les réponses ci-dessus


Qu'est-ce que le terme "greenwashing" dans l'industrie des cosmétiques bio ?

a) L'utilisation de plantes vertes dans les produits bio

b) La promotion trompeuse de produits comme étant bio alors qu'ils ne le sont pas réellement

c) Le recyclage des emballages de produits bio

d) L'utilisation de colorants naturels dans les cosmétiques bio


Réponse : b) La promotion trompeuse de produits comme étant bio alors qu'ils ne le sont pas réellement


Quels ingrédients sont souvent évités dans les cosmétiques bio ?

a) Parabènes

b) Phtalates

c) Silicones

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) Toutes les réponses ci-dessus


Qu'est-ce que l'huile essentielle ?

a) Une huile extraite de fruits et légumes bio

b) Une huile utilisée pour la cuisson biologique

c) Une huile aromatique extraite de plantes

d) Une huile utilisée pour la fabrication de produits de nettoyage écologiques


Réponse : c) Une huile aromatique extraite de plantes


Qu'est-ce qu'un produit cosmétique cruelty-free ?

a) Un produit fabriqué sans utiliser de produits chimiques agressifs

b) Un produit qui n'a pas été testé sur les animaux

c) Un produit fabriqué à partir d'ingrédients biologiques

d) Un produit respectueux de l'environnement



Quel est l'avantage des emballages recyclables dans les cosmétiques bio ?

a) Ils réduisent les déchets et la pollution environnementale

b) Ils préservent la fraîcheur et l'efficacité des produits plus longtemps

c) Ils sont plus légers et donc plus faciles à transporter

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : a) Ils réduisent les déchets et la pollution environnementale


Quels sont les labels les plus couramment utilisés pour certifier les cosmétiques bio ?

a) USDA Organic

b) Ecocert

c) COSMOS Organic

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) Toutes les réponses ci-dessus


Qu'est-ce qu'un cosmétique vegan ?

a) Un produit sans conservateurs chimiques

b) Un produit fabriqué exclusivement à partir d'ingrédients végétaux

c) Un produit sans ingrédients d'origine animale

d) Un produit fabriqué à partir de plantes biologiques


Réponse : c) Un produit sans ingrédients d'origine animale


Qu'est-ce que l'agriculture biologique dans la fabrication de cosmétiques bio ?

a) L'utilisation d'ingrédients issus de cultures sans pesticides ni engrais chimiques

b) L'utilisation de techniques agricoles traditionnelles

c) L'utilisation de semences génétiquement modifiées

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : a) L'utilisation d'ingrédients issus de cultures sans pesticides ni engrais chimiques


Quels sont les bénéfices des cosmétiques bio pour la peau ?

a) Ils sont moins susceptibles de causer des irritations ou des réactions allergiques

b) Ils fournissent des nutriments naturels pour nourrir la peau

c) Ils favorisent une peau plus saine et équilibrée

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : d) Toutes les réponses ci-dessus


Qu'est-ce que l'empreinte carbone dans les cosmétiques bio ?

a) L'impact environnemental global d'un produit cosmétique sur les émissions de gaz à effet de serre

b) La quantité de CO2 libérée lors de la fabrication d'un produit cosmétique

c) La mesure de la durabilité d'un produit cosmétique

d) L'énergie utilisée pour produire un produit cosmétique


Réponse : a) L'impact environnemental global d'un produit cosmétique sur les émissions de gaz à effet de serre


Qu'est-ce qu'un conservateur naturel dans les cosmétiques bio ?

a) Un ingrédient d'origine végétale utilisé pour prolonger la durée de conservation d'un produit

b) Un ingrédient issu de sources animales utilisé pour prévenir la croissance de bactéries dans un produit

c) Un ingrédient synthétique utilisé pour augmenter la durée de conservation d'un produit

d) Toutes les réponses ci-dessus


Réponse : a) Un ingrédient d'origine végétale utilisé pour prolonger la durée de conservation d'un produit


Qu'est-ce que le sourcing éthique dans les cosmétiques bio ?

a) L'utilisation d'ingrédients provenant de sources renouvelables uniquement

b) L'utilisation d'ingrédients cultivés dans des conditions équitables et durables

c) L'utilisation d'ingrédients provenant de fermes biologiques certifiées

d) L'utilisation d'ingrédients provenant de régions géographiques spécifiques


Réponse : b) L'utilisation d'ingrédients cultivés dans des conditions équitables et durables


Qu'est-ce que l'upcycling dans les cosmétiques bio ?

a) Le recyclage des emballages de produits cosmétiques

b) La réutilisation des ingrédients pour créer de nouveaux produits

c) L'utilisation d'ingrédients issus de sources végétales

d) L'utilisation de matériaux recyclés pour fabriquer des produits cosmétiques


Réponse : b) La réutilisation des ingrédients pour créer de nouveaux produits


J'espère que ce quizz vous a plu!


À bientôt!

CD


1 vue0 commentaire
bottom of page